
O Stand estava bem organizado, com uma boa mostra de vinho dos quatro produtores que anteriormente referi, e fiquei feliz por ver que à sua roda se juntavam as pessoas mais importantes que por ali se encontravam. F&B Managers de 4 hotéis, dois sommeliers que foram júris do concurso que se desenrolou lateralmente, representantes de três importadores e o Presidente da Associação do Food & Beverage da Tailândia.

Refira-se que quanto ao concurso os Vinhos Portugueses não foram premiados pois não cabiam dentro das categorias a concurso. Este organizou-se num formato mono casta: Sauvignon, Carbernet, Pinot Noir, etc, e como se sabe os nossos vinhos na maioria são blends e outros apresentam castas únicas - Baga, Touriga etc.-, o que para os conhecedores os torna verdadeiramente atractivos e ganhadores de muitos concursos, de outro tipo, mas nem sempre isso se verifica com os consumidores menos habituados às delícias de um bom vinho.
O concurso foi-me dito ser feito assim visto ser esta a forma pela qual o mercado reconhece os vinhos. À atenção dos nossos produtores.
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